FrageSpielregeln

Forum für das Spiel Dame

FrageSpielregeln

Beitragvon Gast » Fr Jan 13, 2012 9:17

Anfrage:
Durch den Zug des Gegners besteht die Möglichkeit, dass der Gegner mich schlagen kann. Ich hätte aber die Möglichkeit, bei meinem nächsten Zug mit der Dame an anderer Stelle einen Gener zu schlagen.
Muss ich mit der Dame schlagen?
Kann ich ohne die Regeln zu verletzen erst mal die erstgenannte Gefahr abwehren, ohne dass meine Dame verlust geht?#
Wer kann mir helfen?
Pierre
Gast
 

Re: FrageSpielregeln

Beitragvon Mathomo » Fr Jan 13, 2012 16:26

Hallo Pierre,

der Computer lässt dich nur die Steine ziehen, mit denen du schlagen kannst. Es ist Schlagzwang und der Computer setzt das durch.

Du kannst also gar nichts anderes tun.

MfG,
Ottmar
Spielen und spielen lassen :)
Benutzeravatar
Mathomo
Admin
Admin
 
Beiträge: 579
Registriert: So Apr 13, 2008 10:20
Wohnort: Nürnberg

Re: FrageSpielregeln

Beitragvon Gast » Fr Jan 13, 2012 20:01

Tausend Dank Ottmar, wir spielen das gerade zu Hause ohne Computer, deshalb kannte ich diese Zwangsregel nicht
Schönes WE
Pierre
Gast
 

Re: FrageSpielregeln

Beitragvon Gast » Do Mai 31, 2012 19:22

Wie ist das wenn der Gegner einen doppelten Schlagzug machen kann, aber nur eine Figur schlagen würde. Verliert er seine Figur weil er einen Zug zu wenig gemacht hat?
Gast
 

Re: FrageSpielregeln

Beitragvon Mathomo » Fr Jun 01, 2012 10:33

Hallo,

wie schon oben geschrieben: Du kannst keine Figuren verlieren, wenn du nicht schlägst, weil der Computer das Nichtschlagen nicht zulässt. Du musst so lange schlagen, bis die Knöpfe zum Zug ausführen aktiv sind. Es ist bei uns so programmiert, dass das automatisch geprüft wird.

Also einfach spielen :) ,
Ottmar / Mathomo
Spielen und spielen lassen :)
Benutzeravatar
Mathomo
Admin
Admin
 
Beiträge: 579
Registriert: So Apr 13, 2008 10:20
Wohnort: Nürnberg


Zurück zu Dame



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast